Основы нутрициологии и питания в фитнесе
Программа семинара
Курс является базовым в подготовке специалистов по нутрициологии
1. Введение. Основы рационального питания.Питание в современном мире.
2. Основные функции органов пищеварительной системы.
Физиология пищеварения.
3. Особенности и виды белков различного происхождения.
Продукты, богатые полноценными белками. Принципы, достоинства и недостатки белковой диеты.
4. Обмен и виды жиров.
Роль в питании.
5. Виды и функции углеводов.Гликемический индекс.
Клетчатка, ее виды и роль в питании.
6. Витамины, минералы.Биологически активные добавки (БАД)
7. Пищевой рацион.
Энергетическая ценность (калорийность). Основной и общий обмен веществ.
8. Продуктовые группы.
Порции. Кратность питания.
9. Анамнез клиента, анализ состава тела (биоимпедансометрия)
10. Составление программы питания.
Набор. Поддержание. Рельеф. Сушка.
11. Особенности питания в зависимости от типов телосложения.
12. Дневник питания.
Структура ведения и анализ.
13.Спортивное питание.Классификация. Функции.