Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Новосибирск, ул.Зыряновская, 63, оф. 416
  • +7 (383) 373-01-63
  • academy-fitnes@yandex.ru

Обучение

Основы нутрициологии и питания в фитнесе

Программа семинара 

Курс является базовым в подготовке специалистов по нутрициологии 

1. Введение. Основы рационального питания.Питание в современном мире.
2. Основные функции органов пищеварительной системы.
Физиология пищеварения.
3. Особенности и виды белков различного происхождения.
Продукты, богатые полноценными белками. Принципы, достоинства и недостатки белковой диеты. 
4. Обмен и виды жиров.
Роль в питании.
5. Виды и функции углеводов.Гликемический индекс.
Клетчатка, ее виды и роль в питании.
6. Витамины, минералы.Биологически активные добавки (БАД)
7. Пищевой рацион.
Энергетическая ценность (калорийность). Основной и общий обмен веществ.
8. Продуктовые группы.
Порции. Кратность питания.
9. Анамнез клиента, анализ состава тела (биоимпедансометрия)
10. Составление программы питания.
Набор. Поддержание. Рельеф. Сушка.
11. Особенности питания в зависимости от типов телосложения.
12. Дневник питания.
Структура ведения и анализ.
13.Спортивное питание.Классификация. Функции.